Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лента горячих новостей
#1
Urban Group открывает «Ленту горячих новостей»

01.06.2018
«Лента горячих новостей»: жилой комплекс «Белый город»

Urban Group открывает «Ленту горячих новостей». Сегодня мы расскажем о ходе строительства жилого комплекса «Белый город», который компания Urban Group достраивает в рамках соглашения с Министерством строительного комплекса Московской области.

Сегодня на площадке ЖК «Белый город» работает 40 строителей. В конце апреля было принято решение об отказе от небольших подрядных организаций и концентрации оставшихся объемов строительства в руках крупных подрядчиков. Сейчас в стадии завершения процесс передачи объекта новым подрядчикам, в оперативном порядке оформляется соответствующая документация.
При этом согласно утвержденному графику, уже во второй половине июня запланирована подача первого газа в дома. На данный момент выполняются дополнительные работы по указанию комиссии. До конца текущей недели они будут завершены. После этого начнется документальное оформление проекта для пуска газа.Также на площадке первой очереди ведутся работы по благоустройству.
По второй очереди работы в текущем году не проводились в связи с техническими проблемами со стороны Министерства строительного комплекса Московской области по выдаче РНС. Сейчас эти проблемы устранены. Планы по достройке второй очереди будут обновлены по окончании аудита и утверждении дорожной карты по исправлению текущей ситуации.

https://urbangroup.ru/about/news/760/
Ответить
#2
Строительство объектов компании застройщика «Урбан Груп» будет завершено. Учитывая значимость и масштабность проектов, которые ведет компания, Правительство РФ взяло ситуацию под контроль. Принято решение о поддержке завершения строительства Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства и Правительством Московской области. Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством.

https://www.novostroyki.top/393013/2018/...dostroeny/
Ответить
#3
Фонд защиты дольщиков назвал сроки возобновления cтройки домов Urban Group

 Приостановленное строительство на объектах Urban Group может возобновиться в течение 2–3 месяцев. Об этом сообщил в понедельник на встрече с дольщиками гендиректор Фонда защиты дольщиков Александр Плутник, передает «РИА Новости».

«Пока в компании ведется аудит специалистами, которых мы наняли, по готовности и наличию средств на счетах», – сказал он.

По словам Плутника, у группы шесть проектов с 80 корпусами, все из которых находятся в разной стадии строительства, при этом некоторые стройки просто брошены, отметил он.

«На горизонте 2–3 месяцев стройки будут возобновляться», – уточнил руководитель Фонда защиты дольщиков.

В конце прошлой недели правительство РФ приняло решение о «поддержке завершения строительства» объектов Urban Group Фондом защиты прав участников долевого строительства и властями Московской области.

Ранее источник, близкий к застройщику, рассказывал «Ведомостям», что, по предварительным оценкам, для того чтобы Urban Group начала нормально функционировать, ей необходимо не менее 7,5 млрд руб.

https://www.vedomosti.ru/realty/news/201...rban-group
Ответить
#4
Подмосковье берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов Urban Group


Анастасия Соловьева, Татьяна Полуказакова
04 июня 2018, 10:53
В Дом.РФ прошло совещание с участием замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, генерального директора Фонда защиты прав граждан‐участников долевого строительства Александра Плутника, министра строительного комплекса МО Руслана Тагиева, представителей инициативных групп дольщиков компании Urban Group
Подмосковье берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов Urban Group

В ходе встречи с участниками долевого строительства Urban Group министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев сообщил, что в Минстрой Подмосковья уже поступил ряд поручений от губернатора региона Андрея Воробьева. Область берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов группы компаний.

«Будем взаимодействовать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством», — отметил Тагиев.


https://360tv.ru/news/obschestvo/podmosk...ban-group/
Ответить
#5
Дольщики Urban Group смогут расторгнуть договоры



Дольщики подмосковного застройщика Urban Group смогут расторгнуть договоры долевого участия, сообщил гендиректор Фонда защиты участников долевого строительства Александр Плутник после встречи с дольщиками.

На встрече обсуждался вопрос, что делать, если граждане не захотят ждать окончания строительства, а захотят расторгнуть ДДУ и получить компенсацию. По словам Плутника, расторгнуть договор можно через 2-3 месяца, причем это касается всех договоров, включая те, что были заключена до начала работы Фонда.

Строительство на объектах Urban Group может возобновиться в течение 2-3 месяцев, сообщил Плутник.

Между тем, "Коммерсант" со ссылкой на источники пишет, что Urban Group ждет санация – решение об этом было принято 30 мая на совещании у вице-премьера Виталия Мутко. В настоящее время в компании проходит аудит – его ведут специалисты, нанятые Фондом защиты прав дольщиков.

По предварительным данным, у компании заключено ДДУ на 80 миллиардов рублей, объем обязательств – более 1 миллиона квадратных метров жилья в 80 домах, из них по 75 адреса работу не ведутся.

По словам источника издания, финансовая дыра в компании превышает 50 миллиардов рублей. Однако, по данным другого источника, на совещаниях подмосковные чиновники называли сумму в 10 миллиардов, а основной владелец компании Александр Долгин настаивал на цифре в 7-8 миллиардов рублей.

В Фонде защиты дольщиков подчеркивают, что у них есть все инструменты для поддержки дольщиков и организации достройки объектов.

Объекты Urban Group не будут достраиваться с привлечением ресурсов "Российского капитала", как это было с "Су-155". Компанию могут выкупить у владельцев за символическую плату и достроить объекты за счет как федеральных, так и региональных бюджетных средств.

http://realty.vesti.ru/zhile/dolschiki-u...t-dogovory
Ответить
#6
Результаты аудита Urban Group передадут в правоохранительные органы

Проверка застройщика будет завершена в течение двух недель, отметил гендиректор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Плутник

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Результаты аудита застройщика Urban Group будут переданы в правоохранительные органы. Об этом сообщил в понедельник гендиректор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Плутник, отвечая на вопрос журналистов по итогам встречи с дольщиками компании.


"Вся информация, которая в ходе аудиторской проверки будет получена, аккумулируется и направляется в соответствующие органы для принятия решения", - сказал Плутник.

Аудит компании будет завершен в течение двух недель, аудиторской компанией выступает Ernst & Young, сообщил Плутник ранее в ходе встречи.

Urban Group имеет обязательства перед 20 тыс. дольщиков. При этом компания не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию. По данным Минстроя РФ, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Московской области поддержат завершение проблемных проектов Urban Group.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5259912
Ответить
#7
Ответить
#8
Объекты Urban Group будут достраиваться по изначальным проектам

4 июня на площадке Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства состоялась первая встреча с представителями инициативных групп дольщиков подмосковного застройщика Urban Group.

Во встрече приняли участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Александр Плутник, Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев, председатель совета директоров компании «РК-Строй» Артем Кузнецов и заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Алексей Ниденс.

Александр Плутник рассказал дольщикам, что в настоящее время внешними аудиторами Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства проводится аудит по всем объектам и компаниям Урбан Групп. Аудит установит степень готовности объектов и наличие средств, привлеченных от граждан, на счетах компании для продолжения строительства. «Нам предстоит изучить ситуацию по каждому адресу, по каждому дому», — подчеркнул гендиректор Фонда.

Аудит будет завершен и через 2-3 месяца строительство объектов Urban Group будет возобновлено. «Предстоит сложная работа, но мы знаем, как ее выполнить. Все обязательства перед гражданами будут выполнены», — сказал Александр Плутник. По его словам, для решения восстановления прав дольщиков будут использованы компетенции компании «РК-Строй» (в настоящее время входит в группу компаний дом.рф), который занимался достройкой проблемных объектов ГК «СУ-155».

При этом планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет. «Мы собираемся достраивать объекты в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье», — сказал Александр Плутник.

Вся социальная инфраструктура будет достроена в том объеме, который утвержден, рассказал Никита Стасишин. «Кварталы нестандартные с интересными планами развития территории, которые формировались и разрабатывались профессиональными урбанистами. При достройке объектовых необходимо не потерять ту уникальность проектов, за которую граждане заплатили деньги», — сказал Никита Стасишин.

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев добавил, что в Минстрой Московской области уже поступил ряд поручений от Губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Регион берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов группы компаний. Будем взаимодействовать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством», — сказал он.

https://дом.рф/2018/06/04/minstroj-rossi...-kompanii/
Ответить
#9
Из группы вк https://m.vk.com/vgonline

ИТОГ ВСТРЕЧИ В ОФИСЕ ДОМ.РФ от 04.06.2018:

Встреча Представителей Минстроя и Генерального директора Фонда прав граждан-участников долевого строительства с Объединенной группой дольщиков Urban group прошла в формате "Вопрос-ответ".
 
Тема: Общие проблемы Дольщиков Urban group

1. Наша общая проблема находится на контроле у Властей (Минстроя, в том числе Области, Фонда и др. привлеченных структур). Именно им поручено провести детальную проверку и проследить, чтобы обязательства Urban group перед Дольщиками были исполнены в полном объеме.
2. В настоящее время проводится Аудит Urban компанией Ernst and young. Планируется проведение аудита ещё в течение 1-2 недель. После чего будет взята пауза для изучения результатов проверки. В настоящее время изымаются проектно-технические документы по всем ЖК, по всем домам и социальным объектам. Продолжение стройки, в первую очередь, зависит от её состояния. Если по каким-то причинам, части проектных документов не будет, их придется заново создавать, что увеличивает финансовые вложения и затягивает сроки возобновления строительства.
3. Таким образом Представители Минстроя и Фонда полагают, что при хороших раскладах они запустят стройки через 2-3 месяца.
4. Запуск будет осуществляться по всем ЖК параллельно, т.е. одномоментно. (никакого графика постепенного ввода отдельных ЖК, по очереди, не планируется).
5. Приоритетной задачей являются "распроданные" дома и социальные объекты, которые, по заявлению Уполномоченных лиц, будут построены полностью в заявленном изначально объеме.
6. ЖК будут построены по проектным декларациям и сохранены в максимальной концепции (по Митино о2 подтвердили сохранения Города-курорта), однако на это понадобится определенное время. (прозвучал срок 2-3 года).
7. Более точные сроки будут определены в графике строительства, который будет подготовлен после проведения Аудита.
8. На вопрос Дольщиков, будут ли привлекаться другие застройщики, дан ответ, что "об этом станет точно известно в течение недели".
9. Вопрос от Дольщиков по "зависшим ДДУ" также был озвучен. В настоящий момент, подвисли на регистрации 245 ДДУ. Пока не пройдет Аудит и не будет ясно, куда распределились финансовые вложения Дольщиков, Договора не будут зарегистрированны. Что касается тех Дольщиков, у которых завис на счёте акридитив и по нему Банк начисляет ипотечные проценты, их вопрос будет решен в кратчайшие сроки. Для этого от нас нужно предоставить список с ФИО и контактными телефонами, а также Наименованием и реквизитами Банка. (через Представителя ЖК в Объединенной группе Дольщиков)
10. Было уточнено, что на сегодняшний день уже установлено, что квартиры продавались ниже себестоимости. Однако, этот вывод не влечет никаких последствий для Дольщиков, которых защищает в полном объеме 214-ФЗ.
11. Однако, расторгать договора, на сегодняшний момент, Генеральный директор Фонда не советовал, поскольку в ближайшие 2-3 месяца Дольщики деньги не получат. Лучше дождаться стабилизации.
12. По Проектно-архитектурному бюро Urban group нет пока достоверной информации - в каком состоянии у них находится документация.
13. Ну и принципиально определена система взаимодействия Объединенной группы дольщиков с Представителями государственных структур. Всю информацию мы будем пролучать оперативно. По итогам встреч, будут готовиться протоколы. Обязательно по итогам аудита, будут обсуждаться все ЖК по отдельности. Предложение Дольщиков о создании "мониторинговой группы", которая будет следить за ходом строительства на всех ЖК, было принято. Нашей группе было высказано доверие; конструктивный диалог налажен. И озвучена основная просьба: "сохранять спокойствие, все проблемы решаются", тогда конструктивный диалог с дольщиками через Заявленную Объединенную группу будет продолжаться.

С уважением, 
для ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ Urban group 
Объединенная инициативная группа Дольщиков.
https://m.vk.com/public167310252

P.s.: аудиозапись велась, на встрече присутствовали СМИ.
Р.s.2: По рекомендации координирующего лица от Заместителя Ген.директора Фонда, в ближайшее время Объединенная инициативная группа в ближайшее время создаст единый форум для проверенных по ДДУ дольщиков, где будут публиковаться все актуальные новости по нашей ситуации

ВСТРЕЧА ДОЛЬЩИКОВ ЖК ВИДНЫЙ ГОРОД ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СЕГОДНЯШНЕЙ ВСТРЕЧИ И ПРОТОКОЛА ПРОЙДЕТ В НАШЕМ ЖК В ВОСКРЕСЕНЬЕ (10 ИЮНЯ) В 14:00
Ответить
#10
Владелец Urban Group заявил о готовности продать компанию за 1 руб.

Владелец Urban Group готов продать компанию за 1 руб. в обмен на отсутствие претензий к нему и 16 млрд руб. инвестиций. Возможные партнеры — ВТБ и Промсвязьбанк, утверждает он. Но власти уже начали санацию девелопера

Компания Urban Group, сформировала пул инвесторов для достройки своих домов в Подмосковье, рассказал РБК владелец и гендиректор попавшей под санацию девелоперской компании Александр Долгин. Согласно его плану, инвесторы вложат деньги в строительство жилых комплексов, а том числе тех, где срок ввода просрочен на несколько месяцев, а взамен получат возможность продавать квартиры в домах, возведение которых еще не началось.

«У проекта есть рентабельность, и он может финансироваться на коммерческих основаниях. Будет очень жалко, если финансирование ляжет бременем на государство. В ближайшие дни ситуация должна определиться: пойдет ли процесс по линии санации с помощью госбюджета или по линии бизнес инвестирования. Я считаю, что правильно вкладывать деньги бизнеса, а не тратить деньги государства. Я сделаю все, чтобы соглашение с инвесторами состоялось, и я готов принимать любые условия. В том числе я готов передать компанию за символическую плату — за 1 руб., но при условии, что по ней не будет претензий. В прошлом, в будущем и так далее. Я готов», — рассказал он.

Среди потенциальных инвесторов, по его словам, Промсвязьбанк и ВТБ, а также «крупные бизнес компании». «Это пул инвесторов. Сейчас идет взаимодействие с уполномоченными государственными органами — как этим инвесторам реализовать свои намерения. Сейчас решается вопрос, удастся ли договорится», — заявил он.


За проблемными проектами Urban Group следит Минстрой и Фонд защиты прав граждан — участников, долевого строительства. Фонд создан при Дом.рф (ранее — АИЖК) осенью 2017 года — в него застройщики отчисляют 1,2% от стоимости проданных квартир. Вечером в пятницу, 1 июня, Минстрой и Фонд выпустили совместное сообщение о том, что «правительство взяло ситуацию под контроль» и «принято решение о поддержке завершения строительства» фондом и правительством Московской области. Фонд начал аудит компании для оценки «необходимого объема средств на достройку проектов компании и определения формата работы».

Это будет уже третья проверка компании (проверку проводит Ernst&Young по заказу Дом.рф): первый аудит Urban Group провела самостоятельно, для второго наняла консультантов. Каким образом может происходить достройка за счет фонда, пока не ясно. Эксперты предполагали, что это может быть, процедура, схожая с санацией.

По подсчетам Urban Group, чтобы завершить строящиеся дома, нужно вложить около 16 млрд руб. в течение 1,5 лет (стоимость достройки — около 29 млрд руб., и 14 млрд руб. можно получить за счет продажи квартир). Общий объем портфеля Urban Group — 2,137 млн кв. м. Из них в стадии строительства — 774 тыс. кв.м.

Портфель проектов, строительство которых пока не начато, — 1,35 млн кв. м. Благодаря новым проектам, по плану Долгина, инвесторы выйдут в плюс.

Александр Долгин основал Urban Group в 2007 году, компания быстро стала одним из крупнейших застройщиков Московской области. В 2016 году застройщик взял на себя обязательства по достройке масштабного проекта СУ-155 в районе деревни Лайково, но продажи в проекте осложнялись судами. Хотя продажи в проекте шли, окончательно урегулировать спор получилось только к апрелю этого года.

В апреле 2018 года Александр Долгин занял пост гендиректора компании, объяснив уход своего предшественника Андрея Пучкова расхождением взглядов на развитие бизнеса. Долгин утверждает, что инициировал аудит компании, который выявил нарушения в работе предыдущего руководства. «Необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков — это лишь часть выявленных нарушений», — заявил он. В мае Сбербанк остановил выдачу ипотеку, а затем Росреестр перестал регистрировать договоры долевого участия на квартиры в проектах Urban Group.
Автор: Надежда Федорова.
Теги: дольщики , строительство жилья , Urban Group


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/06/2018/5...5cbc3aca2e
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  






Официальные группы
ЖК Видный город
в социальных сетях


Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 1,540
» Последний зарегистрировавшийся участник: manisha_1994
» Всего тем: 212
» Всего сообщений: 5,144

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 124.
» 0 Участник(ов) | 124 Гость(ей)

Жилой комплекс «Видный город» расположен в 6 км от Москвы по Варшавскому шоссе, в зеленом уголке Подмосковья, богатом историческими усадебными традициями (рядом усадьба Суханово) и природными достопримечательностями. До ближайшего метро – 12 минут езды. «Видный город» станет первым на юге Подмосковья жилым комплексом в формате «Города для жизни», который сочетает в себе доступную стоимость, инфраструктуру бизнес-класса и авторскую архитектуру премиум-сегмента. Этот формат хорошо известен и признан на северо-западе Московской области, где уже построены «Город набережных», «Опалиха О2» и строятся «Солнечная система», «Опалиха О3» и город-курорт «Митино О2».