Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лента горячих новостей

Суд взыскал с компаний Urban Group 736 млн рублей


Арбитражный суд Москвы по иску банка "Возрождение", входящего в группу ВТБ, взыскал с пяти компаний девелоперской Urban Group более 736 миллионов рублей долга по кредитному договору от 26 октября 2017 года, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Солидарно выплатить задолженность суд обязал компании АО "Актион М", ООО "Правовой центр собственников недвижимости", ООО "Урбан Капитал", ООО "Евразия проект" и кипрскую Verkino Investments Limited, основного владельца ООО "Экоквартал", застройщика жилого комплекса "Митино О2".

Суд также обратил взыскание на принадлежащую Verkino Investments долю (99,99%) в уставном капитале "Экоквартала", заложенную банку. Она будет продана на открытых публичных торгах, начальная продажная стоимость - около 745 миллионов рублей.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля 2018 года признал банкротами пять входящих в группу компаний, в том числе ООО "Экоквартал". В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.

Банк "Возрождение" входил в группу Промсвязьбанка. После объявления о санации ПСБ контрольный пакет "Возрождения" был выставлен на продажу. В октябре 2018 года ВТБ стал владельцем 85% акций банка "Возрождение". В начале февраля 2019 года банк довел долю до 96,3%.

https://bizon.ru/news/view/news_id/536356

Ответить

Дольщиков превратили в мошенников
Александра Мерцалова о непростых взаимоотношениях дольщиков и страховщиков

Газета "Коммерсантъ" №118 от 08.07.2020, стр. 5



За все время действия обязательного страхования договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, до момента перехода на эскроу-счета, страховщикам так и не удалось выработать эффективные механизмы взаимодействия с дольщиками. Нежелание выплачивать средства застрахованным лицам привело к тому, что компании начинают пугать настырных дольщиков уголовными делами по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере с перспективой тюремного заключения на срок до 10 лет.

Письмо с таким предупреждением от «Проминстраха» получила, например, Лейла Таирова, купившая квартиру в ЖК «Солнечная система», который начинала строить обанкротившаяся уже Urban Group. Пытаясь вернуть вложенные в покупку квартиры деньги, госпожа Таирова добилась в суде не только компенсации от фонда защиты прав дольщиков, но и страховых выплат за срыв сроков сдачи объекта. И даже получила исполнительный лист об аресте имущества «Проминстраха», где не ответили на мой запрос.

Именно эти действия страховщик называет покушением на мошенничество и требует отозвать исполнительный лист, поскольку компенсации от фонда она уже получила. Адвокат Лейлы Таировой Алмаз Кучембаев рассказывает, что, пытаясь получить средства, дольщики не только обратились в сам фонд, но и подали иски к «Проминстраху», занимавшемуся в проекте страхованием ДДУ. Некоторым из них удалось добиться положительного решения суда по исковому заявлению к страховой компании. Таких счастливчиков, говорит адвокат, оказалось не больше 1–2% от всех соинвесторов «Солнечной системы». В фонде сообщили, что выплатили компенсации 94% дольщиков «Солнечной системы».

Правомерность действий дольщиков мне подтвердили старший юрист «Рустам Курмаев и партнеры» Ярослав Шицле и партнер бюро «Бишенов и партнеры» Даханаго Нагоева.

Похоже, впервые за все время существования института долевого строительства соинвесторы обанкротившегося девелопера оказались в выигрышной ситуации, получив возможность возместить стоимость ДДУ в двойном размере. Сделать это, впрочем, будет непросто: как поясняет Алмаз Кучембаев, банк, где обслуживается «Проминстрах», в выплате средств по исполнительному листу отказывает, ссылаясь на то, что могут появиться другие интересанты.

Сложившаяся ситуация вряд ли укрепит и так пошатнувшееся на фоне краха Urban Group и экономического кризиса доверие потенциальных покупателей жилья к девелоперам. И угрозы уголовного преследования дольщиков со стороны страховщиков могут вызвать новую волну недовольных соинвесторов.

Авторы:    Александра Мерцалова

https://www.kommersant.ru/doc/4379987

Ответить

Фонд защиты дольщиков выставил на продажу квартиры обанкротившегося девелопера Urban Group

Фонд защиты прав дольщиков выставил на торги квартиры, которые не успел продать обанкротившийся девелопер Urban Group. Об этом сообщается на сайте Фонда.

“Квартиры, не распроданные застройщиком-банкротом Urban Group, будут реализованы через механизм аукциона. Фонд защиты прав дольщиков в качестве нового застройщика гарантирует выполнение всех обязательств перед покупателями: соблюдение заявленных сроков строительства и качества проводимых работ. Участником аукциона может стать любой желающий. В процессе аукциона участники смогут подать предложения о цене, предусматривающие повышение текущего максимального предложения о цене договора на шаг аукциона. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высокую цену договора”, – говорится в сообщении Фонда.

В общей сложности на продажу будет выставлено 544 квартиры в разных корпусах жилых комплексов “Видный город” (Видное), “Опалиха О3” (с. Опалиха), “Митино О2” (Красногорск). Жилье будет реализовано посредством электронных аукционов на площадке “Сбербанк АСТ”, пишет РБК.

Напомним, в июле 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротом все пять входящих в Urban Group компаний. Достройка объектов обанкротившегося девелопера финансируется за счет средств бюджета Московской области, Фонда защиты прав дольщиков и федеральных средств. Ранее сообщалось, что для завершения всех строек Urban Group потребуется около 71 млрд рублей.

Сейчас Фонд защиты прав дольщиков достраивает 63 многоквартирных жилых дома в 6 жилых комплексах Urban Group. Из них 13 уже достроены, а еще по 2 домам принято решение о выплате компенсаций. Совокупно речь идет о более 17 тыс. дольщиков, чьи права будут восстановлены после завершения строительства.

В июне вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что для полного решения проблемы обманутых дольщиков в России потребуется выделить 500 млрд рублей.

“Цена проблемы по стране – это 500 млрд рублей, в этом году нам выделили сейчас 30 млрд рублей, у нас есть собственные средства, которые мы собрали с компенсационных фондов, то есть где-то 100-120 млрд рублей для старта у нас есть”, – сказал Хуснуллин.

https://www.novostroyki.top/3922803/2020...ban-group/
Ответить

⚡️Новость дня от "Фонда214" по ЖК "Видный город":

1.) Ответ от Минстроя: Будет возможность сдать корпуса в эксплуатацию, параллельно выполняя отделку.
2) По 4 дому подано извещение об окончании строительства, проведение итоговой комиссии планируется на следующей неделе, получение ЗОС - 5-10 декабря.
3) По дому 2.2 подача извещения об окончании строительства планируется 23.11.2020
4) Вопрос: Когда планируется подача извещения по домам 3 и 5? У них зос - декабрь 2020?
Ответ: В декабре
5) Вопрос: И когда планируете начать отделку в домов 3.2 и 5.2.
Ответ: Январь 2021
6) Вопрос: Когда планируется закрыть тепловой контур по домам 10, 12, 13, 15 и 16?
Ответ: Согласно графику работ, размещенному на сайте фонд214.рф (март-апрель 2021).



Ответить

Завершено строительство пяти домов ЖК “Видный город”


Фонд защиты прав дольщиков завершил строительство пяти домов жилого
комплекса “Видный город” в Московской области, сообщает пресс-служба
фонда.








“Фонд получил заключение о соответствии на дома № 2.2, 3.1, 3.2, 5.1 и
5.2, расположенные в ЖК “Видный город” в Ленинском городском округе
Московской области. В ближайшее время мы ожидаем получения разрешения на
ввод в эксплуатацию построенных домов, что позволит приступить к выдаче
ключей”, – говорится в сообщении.




Достроенным корпусам присвоены почтовые адреса: улица Святослава
Рихтера, дом 3, корпус 1 (строительный 2.2), дом 5, корпус 2
(строительный 3.1), дом 5, корпус 1 (строительный 3.2), дом 6
(строительный 5.1), бульвар Мстислава Ростроповича, дом 5 (строительный
5.2).




Всего на территории ЖК “Видный город” расположено 17 жилых домов на
3176 квартир, которые приобрели 3417 граждан-участников долевого
строительства.




В 2019 году был введен в эксплуатацию дом №7. Права собственности
получили 494 человека, а 24 декабря 2020 года получено разрешение на
ввод в эксплуатацию дома №4 на 182 квартиры.




Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  






Официальные группы
ЖК Видный город
в социальных сетях


Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 1,661
» Последний зарегистрировавшийся участник: Sasmitpatil29
» Всего тем: 221
» Всего сообщений: 5,286

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 1423.
» 0 Участник(ов) | 1423 Гость(ей)

Жилой комплекс «Видный город» расположен в 6 км от Москвы по Варшавскому шоссе, в зеленом уголке Подмосковья, богатом историческими усадебными традициями (рядом усадьба Суханово) и природными достопримечательностями. До ближайшего метро – 12 минут езды. «Видный город» станет первым на юге Подмосковья жилым комплексом в формате «Города для жизни», который сочетает в себе доступную стоимость, инфраструктуру бизнес-класса и авторскую архитектуру премиум-сегмента. Этот формат хорошо известен и признан на северо-западе Московской области, где уже построены «Город набережных», «Опалиха О2» и строятся «Солнечная система», «Опалиха О3» и город-курорт «Митино О2».