Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что готовить в походе?
#41
Картофель фаршированный грибами, объеденье))
[Изображение: IMG_3280-400x400.jpg]
Ингредиенты
Картофель        - 5 шт.
Лук репчптый        - 1/2 шт.
Сметана        - 1 ст.л.
Укроп        - 5 гр.
Грибы        - 50 гр.
Сливочное масло        - 20 гр.
Соль        - 5 гр.
Специи        - 5 гр.

Подготовить все ингредиенты для фаршированной картошечки. Хорошенько вымыть шампиньоны и зелень, очистить лук и картофель.
Нашинковать мелким кубиком шампиньоны и половинку луковицы.
Растопить кусочек сливочного масла на горячей сковородке. Масло нежно раскроет вкус грибов и придадут начинке сливочного аромата.
Отправить нашинкованный лук и грибочки обжариваться на маслице до готовности.
Вырезать серединки картофеля достаточно глубоко, чтобы было удобно закладывать начинку.
К обжаренным шампиньонам добавить нарезанную зелень укропа.
Натереть картофель солью и специями и поместить в жароустойчивую форму.
Вниз углубления выложить немножко сметанки.
Выложить в каждую серединку приготовленные грибы. Можно также натереть поверх грибочков сыр. Отправить фаршированный картофель запекаться в духовой шкаф приблизительно на сорок минуток, до мягкости картофеля.
Подавать картофель со сметаной и любым мясным блюдом.
Ответить
#42
Суп-харчо
Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4—5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5—2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько штук чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 мин. При подаче к столу в тарелку  харчо из говядины положить рубленую зелень.

Продукты 
грудинка говяжья 250-300 г
рис 60-70 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук 2 шт.
чеснок 3 дольки
томат-паста 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ст. ложка
соус ткемали 1 ст. ложка
чернослив 2-3 шт.
зелень по вкусу
перец стручковый 1 шт.
соль по вкусу
Ответить
#43
Печёную картошку в углях Tongue
Ответить
#44
(19-07-2018, 10:01)Guid писал(а): Печёную картошку в углях Tongue

А я люблю  фаршированный картофель.
Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами

[Изображение: sm_68016.jpg]
Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.
Продукты 
(на 4 порции)
Картофель крупный – 4-6 шт.
Для начинки:
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка
Лук зеленый – 3-4 шт.
Масло сливочное или растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Для соуса Бешамель:
Молоко – 750 мл
Мука – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить картофельные лодочки с курицей и овощами:

Отварить куриное филе до готовности (примерно 30 минут).

Картофель отварить в мундире почти до готовности (время варки зависит от размера картофеля - проверять ножом или вилкой примерно через 20-25 мин.), затем очистить. Можно отварить очищенный картофель.  

Приготовить соус Бешамель. Для этого обжарить муку на сливочном масле, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постепенно добавить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Готовить до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель остынет, разрезать его продольно пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки в каждой половинке (сделать лодочки).
Для начинки мелко порезать лук, перец, отварное куриное мясо. 
На разогретом масле обжарить лук. Добавить курицу и перец. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить мелко порезанные помидоры. Потушить 3 минуты.
Добавить рубленую зелень и зеленый лук, нарезанный колечками.
Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой. 
На противень вылить соус Бешамель и выложить фаршированный картофель. 
Сверху на начинку выложить мелко натертый сыр и посыпать зеленью. 
Запекать картофельные лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (чтобы сыр подрумянился).
Картофельные лодочки с курицей и овощами готовы. Подавать фаршированные картофельные лодочки горячими.
Приятного аппетита!

Ответить
#45
Вот вкусный рецепт харчо
[Изображение: 9-9-400x400.jpg]
Суп харчо с фрикадельками
Ингредиенты
  • Фарш - 200 грРис - 0,5 стаканаКартофель - 2 штМорковь - 1 штЛук - 1 штТоматная паста - 2-3 ст.ложкиМасло для обжарки - 2 ст. ложкиЛавровый лист - 1-2 штСмесь перцев - по вкусуПриправа для острых блюд - 1 ст. ложкаСоль - по вкусу
Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания.
Тем
временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры
-набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем
морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь,
томат.
Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики
из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать
маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные
фрикадельки в кипяток.
Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу
за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные
до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим,
перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист.
Варим
суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента
закипания около 20-25 минут. Острый суп харчо с фрикадельками готов.
Ответить
#46
ну в походе фрикадельками не заморочишься
Ответить
#47
Photo 
Острый и вкусный суп харчо рецепт приготовления.
[Изображение: 3-25-678x381.jpg.pagespeed.ce.X2ZqllvHAB.jpg]
Ингредиенты:
  • говядина — 500 грамм;

  • сливочное масло — 50 грамм;

  • рис — 100 грамм;

  • лук — 2 штуки;

  • чеснок 4 зубчика;

  • зелень по вкусу;

  • грецкий орех — 100 грамм;

  • приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.
 Приготовление:
  1. Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.

  2. В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.

  3. Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.

  4. Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.

  5. Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
Ответить
#48
Могу предложить  шурпа рецепт.
Шурпа из говядины

[Изображение: sm_122655.jpg]
Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.
Продукты 
Говядина - 600 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - щепотка
Карри - щепотка
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень свежая

Готовим нужные для кавказской шурпы продукты.
Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки.
На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить.
Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель.
Клубни режем на две части.
Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли.
Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь.
Следом - луковицу.
Закладываем картофельные половинки.
Практически в конце варки добавляем специи.
Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Ответить
#49
Вкусный чанахи такой рецепт
[Изображение: IMG-00703746dac4d6ad19a41638b30a9a3a-V-400x400.jpg]
Ингредиенты
Вода - 5 л.
Свинина - 300-500 г
Фасоль - 0,5 ст
Сушенные грибы - 100-200 г
Морковь - 1 большая
Лук - 2 средние
Чеснок - 1-2 головки
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый листик - 1 листик, по желанию
Духмянный горошек - 2 горошины
Томатная паста - 2 ст. ложки

В начале подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Заранее замочить фасоль, а также промыть грибы и также замочить. Грибы настаивать 30 мин - 1 час. Фасоль замочить на ночь, если молодая фасоль этого делать не нужно. Дальше мелкими кусочками порезать мясо, посолить и обжарить на сковороде.
Далее поставить воду на чанахи, чтобы закипела. Также поставить варить грибы в той же воде, в которой замачивались. Можно брать и свежие грибы, к примеру, печерицы, но тогда их нужно очистить и обжарить. Варить грибы не менее получаса.
Когда вода закипит, ее посолить и выложить мясо, добавить фасоль и грибы с жидкостью. Варить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Тем временем подготовить остальные овощи, очистить их от кожуры и промыть. Картофель мелко порубить и отправить в кастрюлю. Теперь пускай варится, когда картофель начнет развариваться, тонда можно добавлять следующие ингредиенты.
Пока чанахи варится, порезать мелко лучок и обжарить до полупрозрачности. Морковь натереть на крупной терке и отправить на сковороду к луку. Когда морковь станет полумягкой, добавить томатную пасту и где-то на протяжении минутки протомить. Далее все отправить в кастрюлю с чанахи. Можно попробовать на вкус, если нужно, досолить. Теперь по желанию добавить лавровый лист (многие считают, что лавр перебивает аромат грибов, но если положить очень маленький листик, то ничего подобного не произойдет, а вкус будет насыщенее). Также добавить духмянный горошек (можно черный), зелень (сухая, свежая) по вкусовым предпочтениям.
Теперь берем стакан муки и ложку. Тоненькой струйкой всыпаем и размешиваем. Если не получается и образуются сразу лепешки из-за горячей жидкости, то можно муку развести в кипяченной холодной воде, а после эту жидкость влить в чанахи. Теперь пускай 5-10 минут побурлит и добавить чеснок. Чеснок можно мелко порубить, а можно выдавить. Пускай чанахи закипит и сразу выключить. Датб настояться. Если чанахи употребить сразу, он будет жидким, а если настоится, то вкус получается насыщенный чесночно-грибной, а с виду не то каша, не то суп. Такое блюдо понравится всем, оно очень сытное.
Ответить
#50
Я готовлю бигос так:
[Изображение: IMG_20171020_215701-1-1-400x400.jpg]
Ингредиенты
Капуста свежая - 500 гр.
Колбаса вареная - 200-300 гр.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Мята сушеная - 3-4 листика
Приправа "Карри" - 1/2 чайной ложки
Соль, зелень, черный молотый перец - по вкусу

Подготовим необходимые продукты.
Шинкуем капусту.
Нарезаем помидоры, лук. Натираем морковь.
Выкладываем капусту, помидоры, лук и морковь в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Посолить. Доливаем воды (по уровню овощей или чуть меньше). Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь и тушим, под крышкой, около часа (время зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете). Если вам не нравиться большое количество бульона, то через 30 минут можно приоткрыть или совсем убрать крышку.
Нарезаете колбасу (можно использовать подкопченные сосиски – вкус будет более пикантный), режем чеснок.
Отправляете колбасу к овощам. Добавляете мяту, все специи, чеснок, зелень. Возможно необходимо будет добавить еще соли, т.к. капуста ее много впитывает (обязательно попробуйте на вкус). Тушим еще 15 минут.
Даем настояться 30-60 минут.
Приятного аппетита.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  






Официальные группы
ЖК Видный город
в социальных сетях


Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 1,520
» Последний зарегистрировавшийся участник: monika2018
» Всего тем: 212
» Всего сообщений: 5,120

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 33.
» 1 Участник(ов) | 32 Гость(ей)

Жилой комплекс «Видный город» расположен в 6 км от Москвы по Варшавскому шоссе, в зеленом уголке Подмосковья, богатом историческими усадебными традициями (рядом усадьба Суханово) и природными достопримечательностями. До ближайшего метро – 12 минут езды. «Видный город» станет первым на юге Подмосковья жилым комплексом в формате «Города для жизни», который сочетает в себе доступную стоимость, инфраструктуру бизнес-класса и авторскую архитектуру премиум-сегмента. Этот формат хорошо известен и признан на северо-западе Московской области, где уже построены «Город набережных», «Опалиха О2» и строятся «Солнечная система», «Опалиха О3» и город-курорт «Митино О2».